Hi Guest 0 in

NEWS & EVENTS

勤美聖誕節

2014.04.29

大可意念傳達有限公司於2012年12月5號至2013年1月1號於台中勤美術館舉行[當鴨子遇見麋鹿]-耶誕裝置藝術展活動,跳脫一般大眾對於耶誕歡樂氛圍的既有印象,以設計工藝的技法對外界呈現設計人眼中的耶誕佳節。展覽內容以耶誕禮物從無到有的設計產出過程作為整體的故事鋪陳,希望透過有趣的裝置藝術及互動式道具讓大眾一窺設計的奧妙。

此次展覽除了獲得勤美璞真文化藝術基金會的鼎力支持,大可意念也獲得數家文創業者的贊助支援,包括木匠兄妹、祥業工業、 ALLO FRIEND,....等,期盼藉由此次的跨界合作,能有效發揮資源整合之效益,共同提升台灣文創設計產業的價值。

在展覽中舉辦了「當鴨子遇見糜鹿」四場講座,前三場分別邀請到三位不同領域的知名設計師蒞臨分享。第一場講座由謝英俊老師主講【從開放建築到開放城市】,謝老師多年致力於研究生態建築工法,九二一地震後便投入日月潭部落重建工作,至今支援過許多災區重建工作,也因此贏得「人道主義建築師」的美名。第二場講座由許艷玲老師主講【法式情懷下的生活饗宴】,分享在法國旅居學習時的生活體驗,從巴黎的公共衛生系統到建築風格,再從市民的生活方式及美學觀感探討與台灣及其他亞洲城市的差異,帶給聽眾一場充滿法式情懷的美學饗宴。系列講座第三場則是由游智維與吳漢中老師共同主講【當旅行遇見設計】,兩人一起分享關於文創、旅行與設計的觀點,從全球設計創新管理思潮,談到台灣小旅行,再到台中的文化創新,透過專業跨界與人生離題的對話,帶領民眾從各種不同角度看設計。

而系列講座最後一場則是由大可意念設計團隊透過互動對談的方式分享本次展覽設計理念、展覽精神,以及展覽過程中所遇到的困難和活動的精彩花絮,我們希望藉此傳達出設計是生活中的一部份、是一種思維和態度,而非只是視覺的呈現或五感的體驗。

< BACK