Hi Guest 0 in

NEWS & EVENTS

中西方的文化碰撞--^br^與法國設計師的邂逅

2014.04.29

Welter Egon是在法國擁有自己工作室的獨立設計師,其設計範圍相當廣泛,除了空間設計之外也擅長工業設計。這次來台是為了與大可意念洽談合作細節,期望共同開發全新產品。

在日常悠閒優雅的法國文化下,Egon一旦進入工作就會變得非常專注,在設計之初會先把原則和目標明確訂定出來。Egon的設計風格偏好簡潔俐落的線條,注重產品的功能性與易用性,對於材質的應用上也很有想法和堅持。同時,推崇環保訴求的他偏好以自然素材進行設計,在這次與我們的交流中發現Egon特別喜歡具有東方風格的竹子,從許多作品呈現中都可以看到Egon極簡線條和環保素材應用的設計風格,產品的環保程度對他來說是設計的重點之一。

透過這樣難得的合作機會,使台法兩方不同文化背景的設計團隊進行交流,儘管只有短短一個禮拜,卻也激發出不少火花與創意,大可意念與法國設計師的創意與堅持將在新產品中完整呈現,我們也期望與使用者的生活融為一體,傳達出新的生活美學態度。

< BACK